Косметология.Натуральные маски

Косметологические свойства перепелиных яиц. Натуральные маски.

Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.

Маски для лица из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки - для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.

Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).