Рецепты блюд из перепелиных яиц и мяса
1) 2-3 перепелиных яйца с 1 /2 чайной ложки меда на ночь. Этот коктейль является хорошим средством от бессонницы.
2) 4-5 перепелиных яиц взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Это очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
1) Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное или сваренное вкрутую ( в течении 1 минуты) перепелиное яйцо обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой. Подается украшенное ломтиком лайма.
2) Перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, разрезается пополам и на каждую половину кладется красная икра. Подается на листьях салата.
3) Маринованное или сваренное вкрутую перепелиное яйцо отлично смотрится в различных канапе, а также служит украшением любого блюда.
Перепелка в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. Мясо получается очень нежное и ароматное, по желанию можно добавлять специи.
Перепела запеченныеЛучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание в рукаве со специями. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным, покрывается золотистой корочкой. Обмытые тушки солят, натирают специями, фаршируют черносливом, укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 50-60 мин. Украсить блюдо можно перепелиными яйцами, вялеными помидорками черри и фруктами.